Эмомали Рахмон приказал Минздраву гарантировать полную вакцинацию населения

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел 19 июля рабочее совещание с участием премьер-министра, заместителей премьер-министра, руководителя Исполнительного аппарата президента РТ, Председателя города Душанбе, помощников президента и руководителей ряда министерств и государственных ведомств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в работе совещания предметом обсуждения стали вопросы, связанные с подготовкой к важной исторической дате – 30-летию Государственной независимости РТ, с подготовкой и проведением заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также других важных республиканских мероприятий.

О подготовке и проведении юбилейного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества был заслушан отчёт премьер-министра Республики Таджикистан, председателя организационного комитета по подготовке и проведению заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Кохира Расулзода.

Глава государства Эмомали Рахмон дал поручение правительству принять конкретные меры по практической реализации планов по созиданию и благоустройству во имя достойной встречи общенационального праздника – Дня Государственной независимости и проведению на высоком организационном уровне регионального мероприятия высокого уровня – 20-летия образования Шанхайской организации сотрудничества.

Исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов, государственным организациям и ведомствам было поручено всесторонне подготовиться к зимней кампании, в достаточном количестве заготавливать продукты питания и топлива, обеспечить теплом социальные учреждения и население.

Министерству образования и науки и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов страны поручено принять меры по своевременному завершению ремонта и реконструкции образовательных учреждений и подготовке объектов сферы к новому 2021-2022 учебному году.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения было поручено обеспечить полную вакцинацию населения для предотвращения распространения инфекционного заболевания COVID-19 и расширить разъяснительные работы среди населения о необходимости соблюдения правил гигиены и санитарии.

Другие поручения были даны соответствующим министерствам и ведомствам по ликвидации последствий стихийных бедствий, оказанию материальной помощи пострадавшим, обеспечению плана повторного сева и сбору без потерь урожая.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments