Эмомали Рахмон приказал быстро восстановить дома, разрушенные стихией в Вахше

Эмомали Рахмон 13 мая  провёл телефонный разговор с председателем Вахшского района Хатлонской области Курбонали Юсуповым, который доложил главе государства о принятых мерах по ликвидации последствий стихийных бедствий.

По поручению президента рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра Таджикистана  Давлатшохом Гулмахмадзода и руководителями других соответствующих структур была мобилизована для определения ущерба, нанесённого народному хозяйству этого района, и устранения последствий стихийных бедствий,  сообщает пресс-служба президента.

Президент поручил председателю Вахшского района оказать своевременную помощь пострадавшему населению и в кратчайшие сроки восстановить жилые дома и другие разрушенные объекты, отмечается в сообщении.

По данным КЧС Таджикистана, в районе Вахш 11 мая селевые паводки нанесли урон жилищам, приусадебным участкам,  мостам, межпоселковым дорогам.

Ранее сообщалось, что в Кулябский регион по поручению мэра Душанбе отправился караван с гуманитарной помощью пострадавшим.

По последним данным КЧС Таджикистана, жертвами стихии 11 мая стали 9 человек. От паводков пострадали как минимум 15 районов Хатлонской области и РРП.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments