Эмомали Рахмон поздравил мусульман Таджикистана праздником Ид-аль-Фитр

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем телеобращении народу страны поздравил граждан  с наступлением благословенного  праздника Фитр, и «попросил у Бога Милостивого и Милосердного каждому семейству в стране благоденствия и здоровья, изобилия и достатка, счастья и благоустроенной жизни».

«В своем поздравительном послании президент отметил, что Священный месяц Рамазан в этом году для мусульман мира, а также всех народов планеты, пришелся на стремительное распространение  коронавируса. Глава государства отметил, что с первых же дней появления коронавируса правительство Таджикистана предприняло все необходимые и доступные меры для предотвращения попадания коронавируса в страну. Но, к сожалению, несмотря на все принятые меры, эта болезнь проникла и в нашу страну, в результате чего до сегодняшнего дня десятки людей стали ее жертвами», — сообщает пресс-служба президента РТ.

Глава правительства в очередной раз обратился к народу Таджикистана и подчеркнул  необходимость строгого соблюдения гигиены, санитарии  дома, на рабочих и в общественных местах, правил и рекомендованного специалистами  порядка поведения и решений Республиканского штаба.

Э. Рахмон выразил глубокие соболезнование всем, кто потерял родных и близких от коронавируса.

Он призвал население Таджикистана в эти тяжелые дни  не впадать  в отчаяние и депрессию.

В Таджикистане общее число зараженных COVID-19 по состоянию на 22 мая достигло 2551 человек. За прошлые сутки в стране был выявлен еще 201 зараженный. Показатель смертности остался без изменений  — 44 человека с начала эпидемии. За все время в стране от коронавируса вылечились 1089  человек.  В клиниках страны под наблюдением врачей находятся на сегодня  3151 тысяча человек.

Иди Рамазан в Таджикистане отметят в воскресенье, 24 мая, без коллективной молитвы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о