Эмомали Рахмон побывал в Гиссаре — подробности и фото

Сегодня, 18 сентября, глава государства в рамках рабочей поездки в городе Гиссар открыл ряд объектов, поговорил с активистами и жителями города, сообщает пресс-служба президента.

На улице Султона Раджабова в Гиссаре президент открыл швейный цех и жилой дом, которые построены ООО «Камрок Интернэшнл».

Швейный цех находится на первом этаже жилого дома и производит одежду для школьников. Также возле этого здания президенту был представлен проект Генерального плана Гиссара. По новому Генплану, в Гиссаре будет построено 30 многоэтажных жилых домов с центрами торговли и обслуживания и другими необходимыми объектами.

В 8-м микрорайоне города глава государства открыл частный детский сад «Кабутар» на 250 детей.

Затем Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности Международного центра торговли и обслуживания «Гиссар».

Он расположен на ул. Урока Аловиддинова. В нем созданы условия для налаживания экспорта сельскохозяйственной техники и механизмов отечественного производства в соседние страны.

На улице Бободжона Гафурова города Гиссара президент открыл лечебно-диагностический центр «Нури Сино», который создан местными предпринимателями.

В центре функционируют уголок лечебных трав, стоматологический кабинет, аптека, лаборатория, специальные кабинеты для психиатрических обследований, электрокардиология, кабинеты стерилизации, диагностики и лечения заболеваний уха, горла и носа.

В молодежном поселке города Гиссара глава государства открыл Молочное производственное предприятие ООО «Авиценна».

Там освоено производство более 35 наименований продукции, в том числе каймак, творог, кефир, йогурт, сыры, масло и др.

В этом же поселке глава государства открыл предприятие по переработке пищевых продуктов ООО «Ситабр-Агро».

Деятельность предприятия будет сосредоточена на переработке и упаковке кукурузы, и, исходя из плана, в будущем можно будет запустить другие производственные процессы.

В Торговом кооперативе имени Латифа Муродова президент принял участие в акции по сбору урожая хлопка и осеннему севу зерна.

Затем Эмомали Рахмон принял участие в открытии зимнего культурно-рекреационного парка «Водопад», где встретился с детьми-сиротами.

В саду посажены более 7000 редких деревьев, в основном завезенных из европейских стран. Эти деревья, помимо своей неповторимой красоты, также полезны для здоровья.

После открытия ряда объектов Эмомали Рахмон встретился с лидерами, активистами и жителями Гиссара.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments