Большой штраф или арест — в Таджикистане ужесточили наказания за пропаганду и комментарии в интернете

В Таджикистане приняли закон, предусматривающий административное наказание за пропаганду, неуместные замечания и комментарии в интернете.

Нововведения рассмотрены в рамках директивы президента Таджикистана Эмомали Рахмона и внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

По словам министра юстиции Таджикистана Музаффара Ашуриёна, на практике зарегистрированы случаи, когда гражданина привлекали к ответственности по статье 189 УК Таджикистана за неуместные высказывания, способные разжечь национальную, религиозную или межконфессиональную ненависть. Новый законопроект позволяет рассмотреть административное наказание вместо уголовного в ряде инцидентов.

«Во многих случаях человек из-за непонимания не предвидит юридических последствий своих действий и в результате может быть привлечен к ответственности», — пояснил министр.

Согласно поправкам, за неуместные комментарии в Сети к гражданину будет применена административная ответственность в виде штрафа от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или ареста до 10 суток.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments