В Афганистане талибы похитили участников автопробега за мир. В плену 27 человек

На территории западной афганской провинции Фарах неизвестными вооружёнными лицами были похищены участники гельмандского движения в поддержку мира, проводящие очередную акцию.

Миротворческий автопробег движения стартовал 8 декабря. Участники акции выразили намерение объехать все провинции страны, агитируя население в поддержку прекращения огня, сообщает «Афганистан.Ру».

Вечером во вторник в плен к боевикам попали 27 человек, следовавших из соседней провинции Герат в направлении юго-западной провинции  Нимроз. Примерно в 5 часов вечера по местному времени их автомобили были остановлены боевиками. На данный момент местоположение активистов остаётся неизвестным.

Другие участники движения выражают уверенность в том, что ответственность за похищение несёт «Талибан» (группировка запрещена в России), однако сами талибы пока не подтвердили этой информации.

Между тем полиция провинции Фарах сообщила о начале расследования массового похищения и проведении работ, направленных на установление текущего местонахождения похитителей и заложников.

Стоит отметить, что это уже по меньшей мере четвёртый случай захвата участников Народного движения мира в плен. Предыдущий инцидент, к счастью, завершился благополучно для активистов: боевики забрали заложников в уезд Муса-Кала провинции Гельманд, но несколько дней спустя предоставили им свободу.

«Несмотря на то, что мы беседовали с талибами и развеяли их опасения, подобные случаи продолжают происходить», – отметил представитель движения Бисмилла Ватандост, выразив надежду на благополучное освобождение пленников.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о