Таджикистан получит от АБР 10 млн. $ на развитие туризма

34

Комитет по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан подписал контракты со Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) и двумя местными общественными организациями: Фондом по сокращению бедности и Аналитическим центром «Наво» для реализации Проекта развития туризма. Как сообщает представительство Азиатского банка развития в Таджикистане, проект финансируется за счет гранта АБР в размере $10 млн.

ЮНВТО и две общественные организации помогут Комитету по развитию туризма разработать первый вспомогательный счет туризма в Таджикистане, сформулировать туристический профиль страны и разработать план устойчивого развития туризма. Ожидается, что работы по контрактам будут завершены в течение 12 месяцев после начала.

Как только полностью возобновится туристическая деятельность в стране, будут проведены обследования местных и иностранных туристов, чтобы получить данные о демографии, ожиданиях, деятельности, источниках информации, уровнях удовлетворенности, структуре расходов и отношении внутренних и международных туристов в Таджикистане. Собранные данные помогут укрепить статистику туристического сектора и лучше определить вклад туризма в экономику Таджикистана.

Предлагаемый план устойчивого развития туризма улучшит планирование, маркетинг и реализацию туризма, чтобы позиционировать Таджикистан как перспективное туристическое направление.

АБР одобрил Проект развития туризма в октябре 2019 года, чтобы помочь Таджикистану развить туристический сектор на основе международных стандартов.

Проект также определит и подготовит портфель готовых к инвестициям проектов в государственном и частном секторах путем проведения технико-экономических обоснований и детальных дизайнов.

Этот проект является первым проектом Азиатского банка развития в секторе туризма в Таджикистане.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments