МИД РФ: сотрудник посольства США пытался пронести мину в Шереметьево

Мина была обнаружена у сотрудника американского посольства во время досмотра багажа.

Министерство иностранных дел России заявило, что в московском аэропорту Шереметьево 9 марта в багаже сотрудника посольства США был выявлен «предмет, похожий на минометную мину», который был изъят, передает российское государственное информационное агентство ТАСС.

В сообщении говорится, что на предмете был взрыватель, но не было взрывчатого вещества. Как передает ТАСС, МИД России считает инцидент «провокацией».

Инцидент произошел на фоне напряженности в отношениях между двумя странами, усугубившейся решением США выйти из ключевого договора эпохи Холодной войны о ядерных вооружениях. Решение принято после обвинений Вашингтона в адрес Москвы в нарушении условий соглашения. В ответ Москва приостановила свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД) и тоже обвинила Соединенные Штаты в нарушении соглашения.

«Посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево», — цитирует ТАСС неназванный источник в МИДе.

Непоименованному сотруднику посольства США разрешили сесть на рейс в Нью-Йорк после того, как предмет из его багажа был изъят. Посольство США не прокомментировало предполагаемый инцидент.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о