Критерии выбора земельного участка в Москве

11

Тенденция к приобретению собственного земельного участка набирает обороты. Это и неудивительно, ведь жители больших городов стремятся хотя бы временно отвлечься от суеты и отдохнуть в уединении.

Естественно, для Москвы, как крупнейшего города России, этот вопрос стоит наиболее остро. Потому необходимо отметить те аспекты, на которые нужно обратить внимание при выборе земельных участков. А со списком участков в продаже в Москве вы можете ознакомиться по ссылке https://etagimsk.ru/realty_out/zemelnye-uchastki/

Локация

Это первейший пункт, который стоит оценить. Перед покупкой примите к сведению следующие факторы:

  • Расстояние от центра;
  • Доступность для транспорта;
  • Состояние дорог и их количество;
  • Временные затраты на дорогу;
  • Наличие общественного транспорта (автобусы и железная дорога).

Не менее важна и экология. Узнайте, есть ли поблизости предприятия, свалки и тому подобные объекты, которые загрязняют воздух (и не только). Это можно сделать самостоятельно, проехавшись по окрестностям. Если есть возможность, наведите справки, планируются ли поблизости крупные строительные работы (постройка многоэтажек и т. д.).

Сам участок

Обратите внимание на все его параметры. Сперва оцените его расположение в поселке и конфигурацию. Желательно, чтобы участок был квадратным либо прямоугольным с ровным рельефом. Эксперты советуют отказаться от лота на склоне, так как он потребует создания дренажа для отвода воды, к тому же могут возникнуть сложности с подъездом.

Предпочтительнее участок на южном направлении, ведь на нем быстрее сходит снег, высыхает земля, да и растения растут лучше. Если вы покупаете землю для постройки дома, узнайте глубину залегания подземных вод.

Коммуникации

Участок обязан быть оборудован всеми необходимыми коммуникациями – вода, свет, газ, интернет и т. д. Если они отсутствуют, обратите внимание на удаленность лота от коммуникационных сетей – чем он дальше, тем выше будет цена за подключение. Оцените вероятность создания автономной канализации и бурения своей скважины.

Границы

Чтобы обойтись без судебных тяжб с соседями, ориентируйтесь на покупку участка с установленными границами. Также желательно, чтобы на территории не было посторонних объектов.

Конечно, это далеко не все тонкости выбора участка в Москве, но их учет позволит вам сделать выгодную покупку и избежать возникновения многих неприятных ситуаций.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments