Компания TBEA за 10 лет вложила в экономику Таджикистана сотни миллионов долларов

19

Китайская компания TBEA в течении более десяти лет инвестировала  сотни миллионов долларов в энергетическую отрасль Таджикистана, сообщили  в госведомствах экономического блока страны по результатам подведенных итогов за последнее время,.

« В частности, с помощью китайских специалистов были реализованы некоторые проекты по строительству высоковольтных линий электропередачи, соединивших энергосистемы центральных районов Таджикистана с северными районами. TBEA построила ЛЭП Юг – Север (500 кВ), Лолазор – Хатлон (220 кВ) и Худжанд – Айни (220 кВ). Кроме того, построены несколько подстанций, Душанбинская ТЭЦ-2», — сообщили.

Энергетики отмечают, что указанные проекты имеют важное значения для энергетического сектора и экономики республики в целом. «С реализацией этих проектов создана единая энергетическая система внутри республики, созданы новые энергетические мощности, а также реконструируются энергообъекты и внедрены новые технологии», – подчеркнул источник.

«Кроме того, ТВЕА подготовила таджикских специалистов для работы с новыми технологиями. Существенным вкладом китайской компании также является привлечение сотни миллионов долларов в энергетическую отрасль республики», – сообщили в энергосекторе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о