Количество погибших от коронавируса в Китае достигло 1016 человек

12

Число умерших от коронавируса в Китае достигло 1016 человек, сообщают СМИ. В Китае число вылечившихся от коронавируса нового типа достигло 3996 человек, подтвержденных случаев заражения – 42 638, скончались 1016 человек. Об этом сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Как сообщает «Вести.ру», Дднем ранее власти сообщали о 800 умерших и более чем 40,1 тысячи заболевших. В настоящее время врачи оценивают состояние 7333 человек как тяжелое.

Отдельно в Гонконге обнаружили 42 инфицированных (один человек уже скончался), в Макао – 10 случаев заражения (одного человека уже выписали из больницы), на Тайване заражены 18 человек (один из них выздоровел).

Сейчас свыше 187,7 тысяч человек, которые находились в тесном контакте с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

В течение последних суток выявлены 2 478 новых случаев заражения, 716 человек уже выписались из больницы. При этом число пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии, увеличилось за последние сутки на 849 человек.

Напомним, 10 февраля из Душанбе в Китай вылетел чартерный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» с целью эвакуации граждан Таджикистана из города Ухань провинции Хубэй.

Как сообщалось, данный рейс сопровождают медицинский персонал и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

По данным посольства Таджикистана в Пекине по состоянию на 9 февраля 2020 года в городе Ухань находятся 54 граждан нашей страны, которые будут возращены на Родину.

Самолетом также будет доставлен гуманитарный груз, состоящий из медицинских принадлежностей. Данный гуманитарный груз от имени правительства Таджикистана будет передан китайской стороне в городе Ухань.

Посольством Таджикистана в Пекине проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в Китае, а также оказывается необходимая помощь гражданам Таджикистана.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о