Возобновление рейсов между Таджикистаном и Россией — власти обсудили перспективы

408

Таджикистан и Россия обсудили перспективы возобновления авиасообщения между двумя странами, а также организации чартерных рейсов. 

Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода и первый заместитель Министра транспорта России, руководитель Росавиации Александр Нерадько провели консультации в формате видеоконференцсвязи 11 ноября.

Как сообщил Икром Субхонзода, был обсужден вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Таджикистаном, вопрос организации российскими и таджикскими авиакомпаниями вывозных рейсов и сотрудничество в сфере летной годности воздушных судов.

«Таджикская сторона выразила готовность на возобновление регулярного авиасообщения. Со стороны Таджикистана Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом принял решение возобновить авиасообщение. Российская сторона тоже готова, но ждет решения своего оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В общем, данный вопрос обсуждается между двумя странами», — сообщил Субхонзода.

По его словам, стороны также проинформировали друг друга о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок.

Также стороны согласовали порядок выдачи разрешений на выполнение вывозных рейсов назначенными авиапредприятиями двух стран.

В сфере сертификации и летной годности авиационной техники руководители ведомств подтвердили готовность продолжить работу над подготовкой к подписанию до конца 2020 года двустороннего Соглашения в области летной годности между Федеральным агентством воздушного транспорта и Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан.

Регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса.

3 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments