В России таджикистанца осудили на 9 лет за переводы денег ИГИЛ

47

Южный окружной военный суд (осуществляет судебную власть по территориальному принципу в 15 субъектах Российской Федерации) приговорил к 9 годам лишения свободы уроженца Таджикистана Файзали Халимхонова. Об этом в среду, 29 июня, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Он признан виновным по статье 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Согласно данным уголовного дела, тюремный срок таджикистанец получил за финансирование запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Суд установил, что Халимхонов, который находился в Волгограде, перечислил три тысячи рублей на банковскую карту, реквизиты которой ему дал участник ИГ.

Другие подробности дела не сообщаются.

Как сообщается, 29 июня этот же суд признал виновным в терроризме и подготовке теракта на территории Ставропольского края уроженца Таджикистана Хисрави Саидзода и приговорил 15,6 годам лишения свободы.

Суд установил, что в марте 2021 года осужденный вступил в состав организации «Исламское государство», а в апреле на территории Ставропольского края он оказывал некоторым лицам помощь в подготовке к террористическому акту.

По версии следствия, Саидзода, в частности, приобрел компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, изготовил из них самодельное взрывное устройство, которое хранил в съемной квартире.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments