В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана

324

Двое сотрудников посольства Таджикистана в России, которые составляют списки граждан для чартерных рейсов, были избиты таджикистанцем из-за грубого отношения.

В результате избиения один из пострадавших был доставлен в больницу с переломом носа и пальца правой руки. Правоохранительные органы в Москве задержали подозреваемого в правонарушении. Им оказался 38-летний гражданин Таджикистана, сообщает «РЕН тв».

В посольстве Таджикистана «Азия-Плюс» не прокомментировали произошедшее, там не подтвердили, но и не отрицали инцидента.

Между тем, информированный источник «Азия-Плюс», близко знакомый с работой посольства Таджикистана сообщил, что инцидент произошел на территории дипмиссии 24 сентября и двух сотрудников избили из-за их грубого отношения к гражданам.

Он отметил, что одному из тех, кто пришел в посольство за билетом и «просил его выслушать», они сказали, что «не обязаны его выслушивать» («Э бра ма вазифадор нестам тра гуш кунам» — тадж.).

«В результате, парень — уроженец Горно-Бадахшанской автономной области, набросился на сотрудника посольства. На допросе он сказал правоохранительным органам, что избил сотрудника посольства из-за непрофессионального отношения», — сообщил источник.

На нападавшего составили административный протокол по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, что посольство Таджикистана в России занимается составлением списков граждан, которые хотят вернуться на родину.

Ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов заявил, что авиабилеты будут продаваться строго по спискам, которые составит комиссия.

2 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments