В апреле-мае Таджикистан и Россия могут возобновить авиарейсы

4862

Аэропорт Внуково ожидает возобновления полетов из России к августу – сентябрю, сообщил журналистам глава совета директоров, совладелец аэропорта Виталий Ванцев, передает ТАСС.

«Ожидаем восстановления пассажиропотока с открытием международных рейсов. Думаю, что все-таки все международные направления откроются, наверное, к августу-сентябрю. Поэтому о восстановлении в этом году вряд ли получится говорить. Но на следующий год мы с оптимизмом смотрим», – сказал Ванцев.

При этом он выразил надежду, что уже в апреле-мае ряд международных направлений будет восстановлен. «Мы ожидаем, что все-таки начнут открываться с апреля-мая наши партнеры – страны СНГ, прежде всего, Узбекистан и Таджикистан. Там эпидемиологическая ситуация гораздо лучше, чем у нас. У нас она тоже, как вы знаете, стабилизируется, поэтому есть надежда на то, что эти два рынка для нас откроются. Это достаточно большие, емкие рынки», – отметил Ванцев.

Напомним, Таджикистан приостановил международные полеты 20 марта текущего года, в том числе с Российской Федерацией в связи с предотвращением распространения COVID-19.В настоящее время Таджикистан и Россию связывают чартерные авиарейсы осуществляемые авиакомпаниями двух стран.

3 4 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments