«Уральские авиалинии» огласили рейсы из Таджикистана в 7 городов России. Но билеты дорогие

437

В системе продаж авиабилетов появились билеты авиакомпании «Уральские авиалинии» на регулярные рейсы из Таджикистана в семь городов России – Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Казань и Уфу. Между тем, в Агентстве гражданской авиации не знают о регулярных рейсах этой авиакомпании и уточняют информацию.   

Как сообщили в одной из авиакасс, билеты на рейсы «Уральских авиалиний» появились в системе продаж  накануне, 5 апреля.

«5 апреля в системе появились билеты на рейсы «Уральских авиалиний» в семь городов России. Во все города будет по одному рейсу в неделю», — сообщил источник.

При этом в авиакассе отметили, что билеты можно купить не только в Душанбе, но и в других городах страны.

«Билеты продаются не только в Душанбе, но и в других городах страны. Их можно также приобрести онлайн и оплатить картой «Корти милли», — добавили в авиакассе.

Там отметили, что улететь этими рейсами смогут все желающие – иметь российское гражданство и основания не обязательно — но вот купить билеты смогут не все желающие — цены на них очень высокие.

Как добавили в авиакассе, к примеру, билеты на Душанбе-Санкт-Петербург стоит 10 тысяч 804 сомони, Худжанд-Екатеринбург — 11 тысяч 258 сомони, Куляб-Екатеринбург — 8 тысяч 422 и Бохтар-Екатеринбург — 7 тысяч 500 сомони.

«Мы не знаем, почему такая цена, цены мы не определяем, это уже сама компания поставила такие цены», — заключил источник, добавив, что в системе нет билетов из этих городов обратно в Душанбе.

На момент публикации нам не удалось связаться с представителем авиакомпании «Уральские авиалинии».

В Агентстве гражданской авиации ничего не знают об «Уральских авиалиниях»

Напомним, накануне Агентство гражданской авиации провело экстренное собрание по вопросу завышенных цен на рейсы из Таджикистана в России.

«К нам поступили жалобы граждан по поводу продажи авиабилетов по завышенным ценам. Также мы прочитали об этом в СМИ и соцсетях. Поэтому сегодня утром, 5 апреля, провели экстренное заседанию с участием представителей ГКНБ, Транспортной прокуратуры, представителей авиакомпании «Сомон Эйр» и UTair, а также Агентства воздушных сообщений и других структур», — сообщил глава Агентства Икром Субхонзода.

По его словам, на заседании они настоятельно потребовали не продавать авиабилеты по завышенным ценам, а реализовывать в рамках установленных Агентством норм.

«Агентство попросило транспортную прокуратуру и представителей ГКНБ поспособствовать тому, чтобы авиабилеты не продавались по завышенным ценам. Представителям авиакомпаний и авиакасс Агентства воздушных сообщений дали строгое предупреждение», — отметил Субхонзода.

Агентство по согласованию с авиакомпаниями «Сомон Эйр» и UTair, которые осуществляют регулярные рейсы, определило стоимость авиабилетов по направлению Душанбе-Москва и обратно по цене 500 долларов.

«После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов туда-обратно по цене 500 долларов. Например, если со стороны Душанбе — Москва спрос пассажиров велик, то авиакомпании могут поставить цены от 300-350 долларов, а обратно в Душанбе по 150 долларов. Но они  всегда должны учитывать то, чтобы цена в оба конца не превышала 500 долларов», — сказал ранее Икром Субхонзода.

Почему, спустя день, в системе бронирования билетов появились такие цены на рейсы «Уральских авиалиний» — пока неизвестно.

В Агентстве гражданской авиации «Азия-Плюс» сообщили, что совершать регулярные рейсы могут авиакомпании «Сомон Эйр» и «ЮтЭйр».

«Только две авиакомпании имеют право выполнять регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Москва и наоборот: Somon Air и Utair. Мы сейчас проверяем информацию о том, что авиакомпания «Уральские авиалинии» может выполнять регулярные рейсы», — сказал глава Агентства Икром Субхонзода.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments