Таджикистан временно не выдает разрешения на работу гражданам из стран с коронавирусом

397

Миграционная служба Таджикистана на неопределенное время приостановила выдачу разрешения на работу гражданам из тех стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

«Соответствующие меры приняты постоянно действующим штабом по противодействию распространения коронавируса министерства труда, миграции и занятости населения республики», — подтвердил информацию источник в миграционной службе РТ.

Штаб, который возглавил министр труда, миграции и занятости населения РТ Гулру Джабборзода, создан ведомством 2 марта этого года.

Принятый штабом план предусматривает, в частности, такие мероприятия, как воздержание сотрудников ведомства от поездок в страны, где зарегистрирован коронавирус, соблюдение санитарно-гигиенических норм на рабочем месте, проведение разъяснительных работ среди трудовых мигрантов, в особенности, на пограничных переходах и др.

На территории Таджикистана, в основном, трудятся граждане Китая, Афганистана, Узбекистана и др.

Отметим, что Таджикистан приостановил воздушное сообщение с Китаем, Афганистаном и Ираном, а также рекомендовал отказаться от продажи авиабилетов на перелет в республику из Южной Кореи и Италии.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о