Таджикистан восстанавливает авиарейсы в Китай и Турцию

40

Таджикистан восстанавливает регулярные авиасообщения с Турцией и Китаем. Авиарейсы будут осуществляться из Душанбе в Стамбул и Урумчи.

После семимесячного перерыва в октябре возобновляются регулярные полеты в Турцию и Китая, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на директора Агентства гражданской авиации при правительстве РТ Икрома Субхонзода.

По его словам, полеты по указанным направлениям разрешены по решению Республиканского штаба по профилактике и предотвращению распространению коронавируса COVID-19 с обязательным соблюдением предписанных в период пандемии санитарно-эпидемиологических норм.

Полеты Душанбе-Стамбул будут осуществляться два раза в неделю таджикской авиакомпанией Somon Air и турецкой Turkish Airlines. Стоимость билетов находится в компетенции авиакомпаний.

Прямой рейс Душанбе-Урумчи будет осуществляться раз в две недели авиакомпаниями «Сомон Эйп» и China Southern Airlines  в зависимости от заполнения. В настоящее время правительством рассматривается вопрос о возобновлении рейса Душанбе-Ташкент.

При посадке пассажиры должны иметь при себе в обязательном порядке справку об отсутствии коронавируса, полученную не позднее 72 часов до полета, выданную лабораториями по тестированию коронавирусной инфекции.

Напомним, Таджикистан приостановил полеты за рубеж 20 марта текущего года в связи с пандемией COVID-19 в мире.

В настоящее время возобновлен и осуществляется прямой рейс Душанбе-Дубай, также осуществляются чартерные рейсы в города Российской Федерации.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments