Таджикистан и Турция готовы возобновить авиарейсы

70

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел в минувшую субботу телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе беседы президенты обменялись теплыми поздравлениями в адрес братских народов двух стран по случаю благословенного праздника Иди Курбон.

В своем поздравительном слове Лидер нации отметил исконные традиции этого светлого Праздника, воплотившие в себе такие общечеловеческие ценности, как братство, тесные отношения дружбы, согласие, взаимопонимание, доверие и взаимоподдержка.

Стороны также обменялись мнениями о тревожных тенденциях глобального распространения пандемии “COVID-19”.

В этом контексте gрезидент Таджикистана выразил слова глубокого соболезнования и поддержки благородному народу Турции, в том числе родным и близким жертв этой инфекционной болезни, пожелав всем заболевшим скорейшего выздоровления.

Была выражена признательность турецкой стороне за предоставление гуманитарной медицинской помощи и за содействие в возвращении на Родину граждан Таджикистана. В этой связи президенты подтвердили готовность сторон к возобновлению в ближайшем будущем регулярных авиаполетов между двумя странами.

В центре внимания сторон были отдельные актуальные вопросы таджикско-турецких двусторонних отношений, в том числе развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере безопасности и совместной борьбы против глобальных вызовов и угроз.

В ходе беседы также были рассмотрены другие актуальные международные и региональные проблемы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments