«Сомон Эйр» дала ответ «Азия-Плюс» на статью о высоких ценах на билеты | NOVOSTI.TJ
2.1 C
Душанбе
Среда, 7 декабря, 2022

«Сомон Эйр» дала ответ «Азия-Плюс» на статью о высоких ценах на билеты

206

11 марта, «Азия-Плюс» опубликовала материал о том, почему авиакомпании игнорируют требования таджикских властей относительно снижении цен на авиабилеты по направлению Таджикистан — Россия.

Таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» отправила в редакцию официальный ответ на этот материал. Ниже приводим текст ответа.

«Уважаемая редакция информационного агентства «Азия-Плюс»!

В опубликованной вами сегодня, 11 марта 2022 года, статье под названием «Почему авиакомпании не выполняют требования властей Таджикистана снизить стоимость билетов?» вы допустили ряд ошибок.

Так, ссылаясь на одну из сторонних авиакасс, вы указали, что стоимость билета на рейс авиакомпании «Сомон Эйр» по маршруту Душанбе-Москва на 13 марта составляет 8 тысяч 341 сомони. Однако, эта информация не соответствует действительности. Тарифов с такой завышенной стоимостью никогда не было в тарифной сетке авиакомпании.

Реальную стоимость билета на указанную вами дату можно легко проверить на нашем официальном сайте или позвонив в колл-центр компании. Просим вас не вводить людей в заблуждение и пользоваться официальной и достоверной информацией.

Кроме того, в своей статье вы опубликовали мнение анонимного специалиста. Данная информация не соответствует действительности. Мы неоднократно и подробно отвечали на вопросы вашей редакции. Ещё раз напомним, что авиакомпания «Сомон Эйр» не является монополистом. На рынке перевозок по российскому направлению таджикской авиакомпании принадлежит лишь 18%. Вся остальная доля принадлежит российским перевозчикам.

Мы поддерживаем политику Агентства гражданской авиации при Правительстве РТ, направленную на удовлетворение спроса населения в авиационных перевозках и развитие гражданской авиации РТ. Несмотря на колоссальные расходы, которые мы терпим в последние весьма тяжёлые для авиации кризисные годы, мы стараемся удержать минимально возможный уровень стоимости билета, обеспечивая хотя бы окупаемость и при этом стараемся оказывать поддержку нашим пассажирам в рамках оказания социальной помощи.

Убедительно просим вас при публикации материалов опираться на достоверные источники и приводить только корректную информацию».

От редакции: Публикуя ответ «Сомон Эйр», отметим, что стоимость авиабилета на рейс по маршруту Душанбе-Москва на 13 марта наш корреспондент нашёл на сайте продажи билетов Fly.tj.

Что касается ценообразования, еще в прошлом году «Азия-Плюс» официально обращалась в «Сомон Эйр» с просьбой предоставить калькуляцию их рейсов, ответа мы так и не получили.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Главная Миграция «Сомон Эйр» дала ответ «Азия-Плюс» на статью о высоких ценах на билеты