Скоро Россия снимет все ограничения на сухопутной границе

101

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции России принято решение об открытии сухопутной границы РФ с  15 июля.

«По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации», — пишут со ссылкой на оперштаб Известия.

1 июля стало известно о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о снятии ограничений, введенных из-за COVID-19.

В том числе снимается масочный режим, запрет на работу общепита в ночное время и ряд других мер. Как уточняется, решение принято в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидемического процесса.

Так, уменьшение интенсивности заболеваемости COVID-19 наблюдается в стране в течение последних четырех месяцев.

Напомним, сейчас граждане Таджикистана не могут пересекать границы РФ иным путем, кроме авиатранспорта. Из Казахстана в Россию таджкистанцы могут попасть наземным путем лишь в отдельных случаях при наличии дополнительных, документально подтвержденных оснований для въезда.

Но теперь наверно ситуация будет изменена.

В Таджикистане же все еще действуют ковидные ограничения, хотя, согласно официальной стаитистике, в последний раз в стране зараженные выявлялись 18 февраля.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments