Россия ужесточает миграционный контроль

237

Граждане иностранных государств, не имеющие оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации, обязаны выехать за ее пределы до 12 октября 2022 года или официально урегулировать свое правовое положение, сообщают российские СМИ.  

В частности, об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, это требуется сделать во исполнение положений Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года № 364 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 года №1253-р.

По его словам,  органы внутренних дел будут осуществлять контроль за своевременным выездом из страны иностранных граждан, не продливших миграционный учет.

«Сотрудники полиции при выявлении нарушителей примут меры по привлечению их к ответственности, установленной действующим законодательством», — отметил полковник Горелых.

Он призвал гостей Среднего Урала своевременно позаботиться о своих документах, чтобы они всегда были в полном порядке и не было оснований волноваться при проведении очередных плановых профилактических мероприятий в рамках акции под условным названием «Нелегал».

Подобное предупреждениие было сделано для нелегальных мигрантов и в других регионах России.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments