Путин отметил борьбу с нелегальной миграцией среди главных задач МВД

153

Одной из основных задач МВД России являются борьба с киберпреступностью и нелегальной миграцией, заявил президент России Владимир Путин.

Глава РФ отметил, что усилия органов внутренних дел сосредоточены на наиболее острых вызовах правопорядку, общественной безопасности и «нацелены на противодействие криминалу, киберпреступности, нелегальной миграции».

По его словам, достижение успеха в каждой из этих и других важнейших сферах в решающей степени «зависит от высшего начальствующего состава МВД, в том числе в регионах».

Свое заявление Путин сделал, выступая на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий.

Иностранные граждане совершают менее 4% всех раскрытых в России преступлений, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

Причем число совершенных мигрантами правонарушений с каждым годом сокращается.

«Удельный вес преступлений, совершенных данной категорией лиц (иностранные граждане и лица без гражданства — ред.), в структуре всех раскрытых преступлений составил в 2018 году 3,5%», — отмечается в докладе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о