Объявлены предварительные цены на билеты на поезд Душанбе-Волгоград

575

По предварительном расчетам, цена билета на поезд Душанбе-Волгоград составит от 1400 до 1500 сомони.

Об этом заместитель начальника Служба безопасности на поездах Хатлонского участка Таджикской железной дороги Зоиршо Файзуллоев сказал на пресс-конференции.

При том он отметил, что если покупать билет заранее, он обойдется дешевле.

«Если купить билет за 30 дней до отъезда, то он обойдется на 200-300 сомони дешевле», — сказал Файзуллоев, отметив, что продажа билетов начнется в ближайшее время в железнодорожных кассах.

Напомним, о возобновлении движения поездов по маршруту Таджикистан-Россия стало известно 18 июля.

Анвар Латифзода, представитель Таджикской железной дороги (ТЖД), подтвердил, что с 30 августа 2022 года после более чем двухлетнего перерыва. возобновится движение пассажирских поездов по маршрутам Душанбе-Волгоград-Душанбе и Худжанд-Волгоград-Худжанд.

Он добавил, что это решение было принято в рамках визита главы ТЖД  в Россию и его встречи с руководством Российских железных дорог.

Согласно графику, поезд №329/330 будет курсировать из Душанбе в Волгоград один раз в неделю — по вторникам, а из Волгограда в Душанбе — по пятницам.

Поезда из Худжанда тоже будут отправляться в Волгоград один раз в неделю. По средам из Худжанда, а по субботам  — из Волгограда.

Первый поезд  №359/360 из Худжанда в Волгоград отправится 7 сентября.

Движение поездов между Таджикистаном и Россией было временно прекращено с 17 марта 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments