Мигрантам, не покинувшим Россию из-за пандемии, предложили получить вид на жительство

499

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила сразу выдавать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание (РВП) иностранцам, которые не смогли выехать из России из-за пандемии, передает ТАСС.

«Я бы внесла еще свое предложение, что те иностранные граждане и лица без гражданства, которые заехали в Россию на законных основаниях, но из-за пандемии не могли выехать, а фактически прибыли на территории России более года, им оформлять без РВП сразу же вид на жительство», — сказала омбудсмен журналистам в понедельник.

Она также отметила, что поддерживает разработку законопроекта, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать свое пребывание в стране, несмотря на имеющиеся нарушения.

«Я поддерживаю инициативу [министра внутренних дел Владимира] Колокольцева по легализации трудовых мигрантов, которые вынужденно не могли собрать документы для того, чтобы продолжить легализацию, получить патент <…> получить своевременно вид на жительство», — сказала она.

Ранее сообщалось, что МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать свое пребывание в стране, несмотря на имеющиеся нарушения. Разработка проекта закона проводится в рамках масштабной работы по реформированию миграционного законодательства РФ в соответствии с реализацией Концепции государственной миграционной политики. Концепция законопроекта одобрена правительством.

4.5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments