Число авиарейсов из Душанбе в Дубай и Стамбул вырастет

29

Таджикские авиационные власти дали разрешение авиакомпаниям на увеличение количества рейсов из Душанбе в Дубай и Стамбул. Теперь по направлениям Душанбе-Дубай-Душанбе и Душанбе-Стамбул-Душанбе будут по четыре рейса в неделю. Раньше авиакомпаниям было разрешено выполнять по 1 рейсу в неделю.

«Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом разрешил авиакомпаниям выполнять дополнительные рейсы в Дубай и Стамбул. То есть авиакомпании «fly Dubai» и «Сомон Эйр» будут выполнять по два рейса туда и обратно. Самолёты будут летать по прежнему графику», — сообщил он.

По словам Субхонзода, по направлению Душанбе-Стамбул и обратно по два рейса будут выполнять авиакомпании «Turkish Airlines» и «Сомон Эйр».

Напомним, с 20 ноября авиакомпания fly Dubai по решению Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом отменила два рейса — субботний из Душанбе в Дубай и пятничный из Дубая в Душанбе. Все это время самолёт летал 1 раз в неделю — по вторникам из Дубая в Душанбе, а по средам наоборот.

Такое решение было принято в целях «предотвращения распространения и проникновения второй волны коронавируса, которая была отмечена в мире».

Между тем, вопрос о возобновлении регулярных рейсов с Китаем, Россией и Узбекистаном остается на уровне обсуждений.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments