Авиакомпания «Сибирь» со следующей недели возобновит рейсы в Таджикистан

260

Российская авиакомпания «Сибирь», которая с 5 марта приостановила полёты из/в Таджикистана в Россию, планирует со следующей недели возобновить свои рейсы, сообщил руководитель представительства компании в РТ Фазлиддин Хасанов.

«В конце следующей недели авиакомпания планирует возобновить полёты в Таджикистан. В настоящее время продолжается перерегистрация воздушных судов в государственном реестре гражданских воздушных судов России. После завершения перерегистрации, полёты в нашу страну будут возобновлены», — сообщил Хасанов.

Он ещё раз напомнил, что пассажиры отменённых рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета или переоформить их после возобновления полётов.

«В таком случае, почему пассажиры жалуются на невозврат денег за билет?», — спросил корреспондент «Азия-Плюс» у Фазлиддина Хасанова, на что он ответил:

«Как я уже говорил ранее, авиакомпания «Сибирь» 100% вернет деньги всем пассажирам. В настоящее время ситуация с банковскими переводами запутана. Как только ситуация нормализируется, компания вернет им потраченные суммы. Билеты наших пассажиров никогда не сгорали, мы им или возвращали деньги, или переоформляли на другие даты. Это было и во время вспышки коронавируса».

«Надеюсь, авиакомпания не врет мне»

Один из пассажиров по имени Азизджон, который купил 4 билета от авиакомпании «Сибирь», сказал «Азия-Плюс», что ему пока не вернули деньги, и он купил билеты на рейс другой авиакомпании, чтобы добраться до России.

«Я купил 4 билета для себя и членов своей семьи (один из них 3-летний ребёнок – Ред.) по стоимости 99 тыс. рублей (12 тыс. 870 сомони), но наш рейс отменили. Хотел вернуть деньги за билеты и вылететь рейсом другой авиакомпании. Но мне сказали, что пока возврат денег за билеты невозможен и я могу сесть на самолет другой компании, они же после стабилизации ситуации вернут деньги. Я поверил и купил ещё четыре билета по направлению Душанбе-Екатеринбург от «Уральских авиалиний» за 11 тыс. 426 сомони», — говорит Азизджон.

Этот пассажир надеется, что представители авиакомпании «Сибирь» не соврали ему и вернут потраченные деньги за билет. Он сегодня утром долетел до Екатеринбурга.

Напомним, что в связи с санкциями, которые ввели западные страны в отношении России, в том числе авиационные, ранее Росавиация рекомендовала всем российским авиакомпаниям приостановить полёты за рубеж.

Тогда Росавиация объясняла свою рекомендацию тем, что существует высокая степень риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом, имеющих зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией.

Самолеты авиакомпании «Сибирь» в месяц выполняли более 80 рейсов из четырех аэропортов Таджикистана. Они летали в 10 российских городов: Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Воронеж, Кемерово, Нижний Новгород, Омск, Саратов и Тюмень.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments