Во время стрельбы на границе погиб таджикский солдат. Без отца осталось трое детей

Стало известно имя первого военного, который умер при исполнении долга на таджикско-кыргызской границе накануне.

Погибшим оказался 28 летний Гадоев Салохиддин Рахмоналиевич, у которого осталось трое несовершеннолетних детей. Об этом в Facebook написал один из его родных.

Гадоев был застрелен прошлой ночью недалеко от границы с Кыргызстаном.

Отметим, что Таджикистан пока не сообщил точное количество солдат, погибших в ходе столкновений на границе с Кыргызстаном.

Известно, что вооруженные столкновения на таджикско-кыргызской границе привели к гибели и ранениям сотен человек у обоих государств.

По официальным данным, в результате инцидента с таджикской стороны скончалось не менее восьми человек, порядка 110 получили повреждения.

Но неофициальные цифры по жертвам и пострадавшим выше, сообщается о 20 убитых и 160 пострадавших. Эта информация пока не подтвердилась.

Вместе с тем, по сообщению кыргызской стороны, вследствие конфликта на границе погибли 13 человек. Количество потерпевших составляет 134 человека.

Напомним, ситуация на границе Таджикистана и Кыргызстана усугубилась из-за участка водораспределительного пункта «Головной», находящегося в верховьях реки Исфара.

Первые стычки между местными жителями произошли вечером 28 апреля. А столкновение между пограничными войсками Кыргызстана и Таджикистана началось после полудня 29 апреля.

Во второй половине дня 29 апреля власти договорились о прекращении огня с 17 часов по московскому времени, однако поздно вечером стрельба еще продолжалась.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments