ВИДЕО: В Казахстане поезд на полном ходу врезался в рейсовый автобус

Поезд врезался в автобус в Алматинской области. ЧП произошло вечером 15 сентября на перегоне Аксенгир — Чемолган.

По предварительным данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития, инцидент произошел 15 сентября примерно в 19.20. На автодороге Екатеринбург — Алматы, 2449-й километр, станция «Шамалган».

Водитель автобуса погиб, есть пострадавшие.

Один из очевидцев утверждает, что водитель долго не открывал двери, чтобы выпустить пассажиров, другой утверждает, что водитель впал в шоковое состояние, когда увидел поезд и уже не мог ничего предпринять, чтобы предотвратить столкновение, сообщает inAlmaty.tv.

Заместитель начальника Управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом, передает Tengrinews.kz.

По словам Ниязбекова, на место ДТП выезжали 11 бригад скорой помощи и одна бригада КЧС МВД РК. Пострадавших доставили в Карасайскую центральную районную больницу. «Доставлены две девочки трех и пяти лет и их мать 1986 года рождения. Дети в крайне тяжелом состоянии. Сейчас старшей девочке проведена операция, в связи с тем что была очень тяжелая черепно-мозговая травма с разрывом оболочки головного мозга, гематомы с переломом лобной кости с переходом в теменную область. Ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких», — рассказал он.

По его словам, у второй девочки также тяжелейшая травма. Задет ствол головного мозга. Она также находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У мамы перелом правого плеча, перелом четырех ребер, ключицы и лопатки. Дети введены в медикаментозный сон (искусственную кому).

«Всем троим была сделана КТ головного мозга. У мамы мы исключили гематому. Сейчас до стабилизации и вывода из травматического шока мы проводим консервативное лечение в условиях реанимации», — добавил Ниязбеков.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о