В Самарканде началась подготовка к ШОС – 2022. На подготовку выделили $25 млн.

Правительство Узбекистана выделило Самарканду $25 млн на подготовку к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в этом городе в 2022 году. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Lex.uz.

Деньги Узбекистану дал в кредит Фонд реконструкции и развития сроком на пять лет под 2% годовых. Выделенные средства будут использованы для улучшения дорожной инфраструктуры Самарканда, а также для компенсации убытков гражданам и организациям, чьи земельные участки отберут для государственных и общественных нужд.

За счет кредита будут улучшать состояние городских дорог и улиц, компенсировать убытки физических и юридических лиц в связи с изъятием у них земельных участков для государственных и общественных нужд для проведения Саммита ШОС. Адресный список компенсаций составит Самаркандский областной хокимият по согласованию с Кабинетом Министров. Хокимият в данном случае ответственен за целевое и эффективное использование выделенного кредита.

Погашать кредит будут за счет дополнительных источников местного бюджета Самаркандской области, а также других не запрещенных законодательством источников. Минфину совместно с Узнацбанком и Фондом реконструкции и развития поручено установить мониторинг за целевым и эффективным использованием выделенного кредита, а также его своевременным возвратом.

Постановлением также утвержден прогнозный график погашения кредита Фонда реконструкции и развития, рефинансируемого Узнацбанком.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о