Таджикистан получил от Кыргызстана ноту протеста из-за пограничного инцидента

В связи с произошедшим в ночь с 9 на 10 января 2020 года инцидентом на кыргызско-таджикском участке Государственной границы Кыргызской Республики, министр иностранных дел Кыргызстана Ч.Айдарбеков провел телефонную беседу с министром иностранных дел Таджикистан С.Мухриддином.

Как сообщает МИД КР, в ходе беседы выражена озабоченность в связи с применением со стороны граждан Республики Таджикистан огнестрельного оружия, а также закидыванием камнями автотранспортных средств граждан Кыргызской Республики.

Кроме того, в министерстве иностранных дел Кыргызской Республики проведена беседа с представителем (консулом) посольства Республики Таджикистан в Кыргызской Республике.

Таджикской стороне в очередной раз вручена Нота протеста МИД Кыргызской Республики в связи с продолжающимися деструктивными и провокационными действиями со стороны граждан Таджикистана, которые приводят к дестабилизации ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе, отмечается в сообщении.

Однако таджикская сторона обвинила в инциденте кыргызскую сторону, о чем подчеркивается в опубликованном ранее заявлении пресс-службы погранвойск ГКНБ республики.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о