Таджикистан получил от Ирана 2.5 тонны лекарств в качестве гуманитарной помощи

Исламская Республика Иран направила сегодня, 3 сентября, вторую партию гуманитарной помощи в Таджикистан для борьбы с пандемией коронавируса. Спецрейсом из Мешхеда в Душанбе доставлены 2,5 тонн медицинских препаратов и 102 человека, 59 из которых — таджикистанцы.

Спецборт авиакомпании  «Киш Эйр» после обеда приземлился в Душанбе, сообщил «Азия-Плюс» пресс-атташе посольства ИРИ в Таджикистане Мухсин Фарахбар.

«На борту самолёта находились 102 человека — граждане двух стран, 59 из них — граждане Таджикистана и 49  — граждане Ирана. Также этим самолётом доставлены 2,5 тонн гумпомощи, которая включает такие предметы, как вентиляторы, термометры, пульсоксиметры, компрессоры, антисептические растворы и диагностическое оборудование», — сообщил пресс-секретарь.

Также он отметил, что помощь была отправлена со стороны вице-президента по науке и технологиям Исламской Республики Иран и гуманитарный груз был передан соответствующим структурам Таджикистана.

Он также сообщил, что на обратном пути этим самолетом из Таджикистана вылетели 63 человека:  21 таджикский гражданин и 42 — граждане Ирана. Среди вылетевших граждан Таджикистана были студенты, туристы и больные люди, которые летели в Иран на лечение.

Напомним, что первую партию гуманитарной помощи в Таджикистан для борьбы с пандемией коронавируса Иран доставил 12 мая. Тогда спецрейсом из Мешхеда в Душанбе было доставлено 6 тонн медицинских препаратов и лекарств.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments