Таджикистан и Кыргызстан подписали протокол о делимитации и демаркации границы

Участники топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана провели очередную встречу по вопросам делимитации и демаркации границы между двумя республиками. Об этом сообщает «Кабар» со ссылкой на пресс-службу кыргызского правительства.

В ведомстве отметили, что обсуждение проходило в течение пяти дней, с 5 по 9 октября. Делегации встретились в кыргызском городе Исфана.

«Переговоры прошли в дружественной атмосфере и в духе взаимопонимания. По их итогам стороны подписали протокол», — подчеркнули в правительстве Кыргызстана.

Там добавили, что следующую встречу делегации запланировали провести на территории Таджикистана.

Напомним, подобные совещания между странами происходят регулярно. Вопросы делимитации и демаркации таджикско-кыргызской границы стоят остро для обеих республик.

После распада СССР некоторые приграничные территории до сих пор остаются спорными. Из-за этого между местными жителями часто вспыхивают конфликты, к ним подключаются и пограничники.

Последнее на данный момент противостояние с применением военной техники с обеих сторон произошло в конце апреля 2021 года рядом с водораспределительным пунктом «Головной».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments