Посол Кыргызстана получил ноту протеста от МИД Таджикистана

7 октября кыргызского посла в Таджикистане вызвали в МИД республики и вручили ноту протеста в связи с комментариями руководителя пресс-службы МИД  Кыргызстана.

«Чрезвычайному и Полномочному послу Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Эрлану Абдылдаеву была вручена нота протеста МИД Таджикистана в связи с комментариями руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики», — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве отметили, «таджикская сторона расценивает подобного рода высказывания пресс-секретаря МИД Кыргызстана, как свидетельство эрозии политической культуры и отсутствия элементарной дипломатической этики».

«Комментарии официального представителя МИД Кыргызстана являются неуклюжей попыткой навязать общественному мнению заведомо ложное представление об истинных причинах вооруженной агрессии Кыргызстана в отношении Таджикистана. Лицемерные комментарии не отвечают духу и букве протоколов, подписанных сторонами 19 и 25 сентября 2022 года», — говорится в сообщении.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о необходимости взаимодействия МИД двух стран по недопущению появления в информационном пространстве сообщений, способных ввести общество обеих стран в заблуждение.

Напомним, что накануне пресс-секретарь МИД Кыргызстана Чынгыз Кустебаев написал пост о награждении Эмомали Рахмона со стороны Путина. Пресс-секретарь МИД Таджикистана Шохин Самади опубликовал в ответ пост на своей странице.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments