Компания Hytera предоставит цифровую поддержку Казахстанским железным дорогам

«Казахстан темир жолы» (КТЖ) заключила контракт с компанией Hytera (SZSE: 002583) на модернизацию собственной системы связи до системы наземной магистральной радиосвязи (TETRA), которая будет способна передавать как голосовые сообщения, так и все необходимые данные по железнодорожным путям протяженностью 3600 км, что составляет около 20% сети железнодорожного гиганта.

КТЖ — национальная железнодорожная компания Казахстана, которая отвечает за развитие, эксплуатацию и техническое обслуживание железнодорожной транспортной сети всей страны. Данная железная дорога связывает Китай с Европой и начиная с 2013 года обслуживает постоянно растущий поток товаров.

Для увеличения пропускной способности и повышения безопасности поездов, КТЖ необходимо было модернизировать свою радиосеть и внедрить новый централизованный диспетчерский центр.

После тщательного изучения доступных вариантов, КТЖ приняли решение перейти на систему TETRA. Ответственность за выполнение данного проекта, начиная от проектирования системы, производства оборудования и до развертывания сети, была возложена на компанию Hytera — ведущего мирового поставщика профессиональных коммуникационных технологий и решений.

Проект включает в себя в общей сложности 72 базовых станции TETRA, 2 500 устройств TETRA, более 80 многорежимных устройств TETRA и LTE, 450 железнодорожных терминалов TETRA и более 1100 стационарных и мобильных терминалов TETRA.

Для Hytera основная задача заключалась в обеспечении надежного покрытия на очень больших расстояниях вдоль всех железнодорожных путей — это означало развертывание надежной радио-инфраструктуры, способной работать в суровых погодных условиях в степи и на больших высотах. Кроме того, стандарт TETRA ранее не использовался для поддержки систем безопасности в поездах, поэтому Hytera пришлось разработать новое высоконадежное решение, способное поддерживать необходимые приложения с данными.

Использование TETRA позволило создать единую радио-экосистему почти для всех необходимых приложений, включая передачу данных в систему безопасности поездов -это сделало её не только более простой в проектировании, установке и обслуживании, а и более экономичной. В партнерстве с поставщиком услуг железнодорожной связи RTEL Group компания Hytera разработала ряд инновационных способов развертывания системы.

Система безопасности, контролирующая расстояние между поездами, позволит КТЖ одновременно управлять большим количеством поездов на данном участке пути, что увеличит количество грузов, которые может обработать железная дорога.

Также Hytera использовала широкополосную технологию для поддержки видео в целях мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Мы гордимся тем, что можем предложить КТЖ комплексное решение для передачи данных, обеспечения связи между поездами и диспетчеризации персонала», — сообщил Иван Вэнг, директор по продажам Hytera Kazakhstan. «Это образцовый проект, демонстрирующий, как TETRA может предоставлять надежные и эффективные решения для передачи голосовых сообщений и данных с минимальными затратами. Кроме того, встроенные функции широкополосной связи еще больше повысят осведомленность сотрудников в чрезвычайных ситуациях».

О компании Hytera

Hytera Communications Corporation Limited (SZSE: 002583) — ведущий мировой поставщик профессиональных коммуникационных технологий и решений. Благодаря возможностям для передачи голосовых сообщений, видео и различных данных, компания обеспечивает более быструю, безопасную и универсальную связь для бизнеса и между критически важными пользователями. Hytera делает мир эффективнее и безопаснее, позволяя клиентам достигать большего, как во время повседневной работы, так и при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Узнать больше о компании можно на сайте: https://www.hytera.com/en/home.html.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments