Юношеская сборная Таджикистана стала серебряным призером «Кубка Развития-2020»

29

Юношеская сборная Таджикистана (U-16) в финальном матче международного турнира «Кубок Развития-2020» в Минске лишь в серии пенальти уступила сборной Беларуси (U-17).

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти удача была на стороне хозяев – 5:4.

Как сообщает пресс-центр ФФТ, в Минске завершился международный юношеский турнир «Кубок Развития-2020», в котором приняли участие восемь юношеских сборных. В решающем, финальном поединке сошлись хозяева турнира сборная Беларуси и команда Таджикистана. Финал получился очень интересным. На 9-й минуте наша сборная повела в счёте благодаря красивой комбинации, которую завершил Абдулфаттох Худойдодзода.

В конце первой половины встречи быстрая контратака сборной Таджикистана привела ко второму голу в ворота сборной Беларуси. На этот раз отличился Сунатулло Азизов.

Однако удержать победный результат наши юноши, к сожалению, не смоги. Хозяева турнира благодаря усилиям Кунского и Марчука смогли восстановить статус-кво. При этом сборная Таджикистана заканчивала встречу вдесятером. На 71-й минуте красную карточку схлопотал Муджовид Шовайсудинов.

В серии пенальти удача улыбнулась сборной Беларуси – 5:4. В итоге хозяева выиграли домашний турнир, а юношеская сборная Таджикистана стала обладателем серебряных наград.

Отметим, что форвард юношеской сборной Таджикистана Сунатулло Азизов, который в четырех сыгранных матчах на «Кубке Развития-2020» забил три мяча, был признан лучшим нападающим турнира.

Для юношеской сборной Таджикистана (U-16) участие в турнире «Кубок Развития-2019» в Минске стало одним из этапов подготовки к финальной части чемпионата Азии-2020, которая пройдет с 16 сентября по 3 октября в Бахрейне.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о