У Пуарье нет шансов. Мир единоборств не сомневается в победе Нурмагомедова

65

В преддверии поединка бойцы не только соревнуются на ринге, но и красноречиво высказываются в адрес своих соперников, пишет РИА Новости.

Голодный орел будет охотиться

Сам Нурмагомедов признает, что с нетерпением ждет защиты титула UFC в легком весе против временного чемпиона Пуарье. Их поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби.

«7 сентября орел будет охотиться. Но не просто орел, а голодный орел. Это два разных зверя. Только одна вещь делает тебя ленивым — это набитое брюхо. Но в моем случае это не так. Так что сначала мне нужно взлететь. Ничего не изменилось, тренер. Мы сделаем все, как обычно. Вылетим на охоту и поймаем добычу», — сказал россиянин.

При этом чемпион UFC признает заслуги своего будущего оппонента. «Я сконцентрирован на предстоящем поединке. Конечно, я ощущаю давление, я не могу огорчить отца (Абдулманапа Нурмагомедова). Это важно для меня, — заметил россиянин. — Пуарье — опытный боец, он победил хороших ребят и заслужил титульный бой. В случае победы на следующей неделе кто заслужит следующий бой? Только Тони Фергюсон, только он заслужил».

Пуарье в своих высказываниях не скрывал уверенности в собственных силах. «Я могу заставить страдать любого человека в мире. Обещаю вам, он будет истекать кровью. Я знаю, на что я способен. Я бы не стал говорить о нем, как о ком-то страшном. Но его работа в партере, умение проводить тейкдаун, пожалуй, из всех с кем я дрался, он владеет этим лучше всех», — сказал боец из США.

«Я чувствую, что смогу заставить Хабиба сдаться, но в любом случае я остановлю бой досрочно. Не знаю, будет ли это нокаут или сдача, но победа над Хабибом будет досрочной», — добавил Пуарье.

«Не представляю, как Пуарье может победить Хабиба»

Пожалуй, только Пуарье и его команда верят в собственный успех. Многие бойцы ММА в один голос говорят, что американец не сможет создать никаких проблем Нурмагомедову.

Боец Absolute Championship Akhmat (ACA) Магомед Исмаилов: «Пуарье не потянет с Хабибом. И не потому, что я знаю Хабиба. Бои Нурмагомедова я оцениваю со спортивной точки зрения. У Пуарье хорошие ударные навыки. Но когда такие бойцы встречаются с Хабибом, они теряют свои ударные навыки по причине того, что все время ждут борьбу. И Хабиб за счет этого может парировать. Хабиб выиграет».

Боец UFC Шамиль Абдурахимов: «Хабиб победит. Пуарье худого (Макса) Холлоуэя ни разу не смог повалить. Для Хабиба это будет как семечки».

Многократный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший: «Я большой поклонник Хабиба уже много лет. Думаю, у него будет преимущество над Пуарье. Я не знаю этого парня так хорошо, но не уверен, что у него такой же характер, как у Хабиба. Я просто не представляю, как этот парень победит Хабиба. Когда Нурмагомедов сконцентрирован и находится в хорошей форме, его не может победить никто в мире».

Боец UFC Александр Яковлев: «Однозначно (победит) Хабиб. У Хабиба наработанный свой стиль, против которого тяжело противостоять. Ему может противостоять борец только очень высокого уровня, ударнику будет тяжело».

Боец Лиги профессиональных бойцов (PFL) Денис Гольцов: «У Пуарье шансов нет. Хабиб уверенно проводит бои с бойцами любых стихий и уверенно их побеждает. И я думаю, что Пуарье вряд ли покажет что-то сверхъявственное».

Президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев: «Я однозначно считаю Хабиба фаворитом предстоящего боя, потому что аргументы Пуарье в данном случае не такие весомые. За счет чего он будет переигрывать Хабиба? В борьбе Нурмагомедова никто не победит, а своей ударной техникой Дастин ничем и никого не удивлял. И в этом компоненте у Конора Макгрегора, к примеру, было больше шансов. Я считаю, что Пуарье покажет хороший бой, поединок будет конкурентным, но не вижу, за счет чего он может обыграть Хабиба».

«С Хабибом и его командой лучше не шутить»

Боец UFC Бен Аскрен: «Когда Хабиб переводит на пол соперника, то жизнь его превращается в ночной кошмар. Он лучше всех в истории адаптировал борьбу для смешанных единоборств. Никто не борется так эффективно, как это делает Нурмагомедов».

Даже боец UFC Тони Фергюсон, который не особо доброжелателен к Нурмагомедову, считает россиянина фаворитом. «Я думаю, что в этом бою выиграет Хабиб, хотя у Пуарье неплохие боксерские навыки. Хабиб силен в борьбе, и я думаю, что он сможет перевести бой в партер. Если Пуарье не сможет быстро завершить бой, то он окажется на настиле. А когда Хабиб опрокидывает тебя и начинает бороться, игра закончена», — сказал американец.

Более того, многие всерьез не рассматривают бой Нурмагомедова с Пуарье, а ждут встречу россиянина именно с Фергюсоном. Боец ONE Championship Тимофей Настюхин: «Наверное, Дастин Пуарье не составит ему особой конкуренции. А вот Тони является неудобным соперником для всех. Конора Макгрегора Хабиб уже один раз победил, не особо напрягаясь. И тут вопрос — заслуживает ли Конор реванша… Если только после боя Хабиба с Тони Фергюсоном».

Боец PFL Николай Алексахин: «Считаю, что многие ждут боя Нурмагомедова с Фергюсоном. Это самый интересный бой. У Дастина Пуарье, на мой взгляд, шансов нет. А Тони — нестандартный боец, который бьет с разных углов, руками и локтями, а также неплохо чувствует себя в партере. Хотя все, кто боролся с Хабибом, говорят, что на тебе будто плита лежит. Мне как болельщику интересен бой Хабиба и Тони».

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик объяснил, почему будет симпатизировать Нурмагомедову. «Ребята, я за Хабиба. Болел за него, когда он дрался против рыжего. Сможет ли Хабиб победить Конора? Ну, он уже победил один раз, пересмотрите запись боя. Хабиб — здравый и адекватный парень. У него хорошая философия жизни, которой он следует без оглядки по сторонам», — сказал украинский боксер.

До Нурмагомедова на турнире в Абу-Даби проведут свои бои его друзья и партнеры по тренировочному лагерю. Ранее россиянин признавался, что это будет для него отвлекающим фактором. И тренер чемпиона UFC Хавьер Мендес заострил на этом внимание. «Конечно, это важный момент. Если у кого-нибудь из них что-то пойдет не по плану, это будет очень плохо для морального состояния Хабиба и всей команды», — сказал специалист.

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе и друг Нурмагомедова Даниэль Кормье поделился впечатлениями от общения с россиянином и его командой. «Это всегда сумасшествие. Они веселые и трудолюбивые ребята, — заметил американец. — С ними лучше не шутить».

«Встретимся с Макгрегором — обязательно будет драка»

Для Нурмагомедова бой с Пуарье станет второй защитой чемпионского пояса — 6 октября 2018 года в рамках турнира UFC 229 россиянин досрочно победил Конора Макгрегора. О дальнейших событиях не говорил только ленивый. И в этом материале по минимуму хотел упоминать фамилию ирландца, поэтому приведу лишь одну цитату Нурмагомедова в адрес Макгрегора. Хотя россиянина постоянно о нем спрашивают.

«Противостояние с Макгрегором никогда не закончится. Никогда. Даже если мы где-нибудь встретимся, мы обязательно подеремся, 100%, и неважно, попадет ли кто-то из нас в тюрьму после этого. Я этого не боюсь. Они (команда Макгрегора) поедут в больницу, а мы — в полицию. Все просто», — сказал чемпион UFC, добавив, что Пуарье как боец сильнее ирландца.

Многих интересует вопрос — состоится ли когда-нибудь второй бой между Нурмагомедовым и Макгрегором. Но это разговор не ближайших дней, куда больше интригует — приедет ли ирландец на турнир в Абу-Даби. К слову, Нурмагомедов за предстоящий в ОАЭ поединок заработает намного больше, чем за бой с Макгрегором.

Тогда россиянин заработал два миллиона долларов без учета спонсорских прав на трансляцию и рекламных доходов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о