Уроженец Таджикистана Саидзода Саловати выступает на Европейских аренах

204
Саидзода Саловати Хокиро

Наш соотечественник Саидзода Саловати, спортсмен – сумоист, выступает на Европейских аренах.

Немного о Саидзода Саловати

Саидзода Саловати Хокиро родился в Таджикистане первого апреля 1995 года. На данный момент живет в России. Имеет двойное гражданство. Большую часть жизни живет в России, в Москве. Закончил спортивный университет РГУФКСиТ в том же городе. На родину ездит не часто. В основном все его родственники живут на родине.

Спортивная карьера

Выступает за сборную Россию по сумо до 60 и 70 кг. Является 2-х кратным чемпионом Европы. А также 3-х кратный чемпионом России до 23 лет.

В европейском и мировом сумо есть весовые категории, что нельзя сказать о профессионалах сумо Японии (только абсолютная весовая категория). В сумо, где основные правила заключаются в том, чтобы победить: нельзя падать на любую 3-тью точку (две стопы на полу, падение на колено или на другие части тело будет проигрышем); нельзя заступать за круг диаметром в 4,55 м. Стиль борьбы в сумо разнообразна. В него входят различная техника, такие как: самбо, дзюдо, а также сама техника сумо. Правила сумо составлены таким образом, что практически никак нельзя повлиять на ход поединка третьим лицам, так как правила очень просты и объективны. По словам Саидзода Саловати, не плохо было бы открыть школу борьбы сумо на родине. Так как на Азиатских играх это вид достаточно популярен в связи его динамичностью борьбы, что в свою очередь отражается на зрелищности. Схватка может длиться несколько секунд или больше минуты.

Также Саловати введет спортивный блог в инстаграме, где его смотрят больше 100 тысячная аудитория. Где основная тематике — это приемы смешанных единоборств: грепплинг, самбо, бокс.

Этот материал подготовлен для поддержки Саловати, желаем ему успехов!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о