Определен календарь футбольных сборных Таджикистана на следующий год

10

Азиатская Конфедерация Футбола утвердила календарь на 2021 год — сообщает спортивный сайт Metaratings.

Главная сборная Таджикистана сыграет несколько матчей во втором отборочном раунде к Чемпионату Мира 2022 года в Катаре, а молодежная сборная до 19 лет будет участвовать в Чемпионате Азии среди молодежных команд. Также в 2021 году пройдет чемпионат Азии по футзалу с участием сборной Таджикистана и Кубок Азиатской Конфедерации Футбола.

Национальная сборная страны стартует в отборочном этапе на ЧМ-2022 на своем поле – 25 марта она сыграет с командой Монголии. 7 июня таджикистанские футболисты отправятся в Японию, где сыграют с местной командой, а через неделю в Душанбе примут сборную Мьянмы.

Первенство Азии среди молодежных команд U-19 пройдет в Узбекистане, а первенство Азии по футзалу – в Кувейте. Оба турнира запланированы на март 2021 года.

В Кубке Азиатской Конфедерации футбола примут участие две команды из Таджикистана – обладатель Кубка страны футбольный клуб «Равшан» и серебряный призер чемпионата ФК «Худжанд». Предварительный раунд стартует в начале апреля и будет состоять только из одного матча, плей-офф же начнется уже в конце апреля.

Команда «Истиклол» из Душанбе, чемпион Таджикистана, будет играть в Лиге Чемпионов АФК. Стартует групповой этап, куда без отбора попала столичная команда, только в апреле.

***

Тем временем ФИФА опубликовала свежий рейтинг сборных, в котором сборная Таджикистана опустилась на одну строчку и занимает теперь 121-ю позицию. Лидеры рейтинга – сборные Бельгии, Франции, Бразилии, Англии, Португалии, Испании, Аргентины, Уругвая, Мексики и Италии.

Лучшая из азиатских сборных Япония занимает 27-ю позицию. Лучшая сборная из команд постсоветского пространства Украина – 24-ю.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments