Нелегкий выбор: дзюдоистам запретили выступать в других видах спорта

15

Международная федерация дзюдо официально запретила дзюдоистам выступать в других видах спорта. Комроншохи Устопириён, Бехрузу Ходжазода, Хушкадаму Хусравову и другим таджикским борцам придется сделать нелегкий выбор – либо только дзюдо, либо другой вид спорта.

Международная федерация дзюдо запретила дзюдоистам выступал в других видах спорта. В правилах IJF были внесены существенные изменения. «Спортсмен, входящий в любой список мирового рейтинга IJF (кадеты, юниоры и взрослые), не имеет права принимать участие в международных соревнованиях по любым другим видам единоборств, кроме дзюдо, если не было получено разрешение от IJF», — говорится в сообщении IJF.

Санкции могут быть обжалованы в дисциплинарной комиссии IJF. Срок подачи апелляции составляет 15 дней с момента получения извещения. Апелляция не приостанавливает санкции.

Автоматическая система санкций для спортсменов, которые не получили официального разрешения от IJF или не соблюдали решение IJF, принимаются следующим образом:

Первое нарушение: два месяца дисквалификации на соревнованиях IJF и континентальных союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочных лагерях.

Второе нарушение: два года дисквалификации на соревнованиях МФД и континентальных союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочный лагерь.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о