На пост Президента Федерации Футбола Таджикистана вновь избран Рустами Эмомали

6

Отчетно-выборная конференция ФФТ прошла 16 декабря в отеле «Hyatt Regency Dushanbe», где единогласным решением на новый четырехлетний срок переизбрали Рустами Эмомали.

Президент отчитался о проделанной работе за прошедшие четыре года, рассказал об успехах и неудачах таджикского футбола, обозначил проблемы и задачи, которые нужно решать в ближайшее время. Также конференция избрала вице-президентов и новых членов Исполнительного комитета.

Помимо «футбольной» должности Рустами Эмомали является председателем верхней палаты Высшего собрания (Маджлиси Оли) Республики Таджикистан и мэром города Душанбе. Рустами Эмомали – старший сын действующего президента Республики Таджикистан и, по всей видимости, будущий президент.

Серьезно увлечен футболом и кроме работы в Федерации Футбола Таджикистана он занимает пост президента Футбольной ассоциации Центральной Азии. Рустами Эмомали – один из основателей футбольного клуба «Истиклол», многократного чемпиона страны и сильнейшего клуба на текущий момент. Сам он играл за «Истиклол» с 2008 по 2010 год, одновременно являясь одним из его руководителей.

Федерация Футбола Таджикистана была основана в 1936 году в Таджикской ССР в качестве подразделения Федерации футбола СССР. После обретения независимости Таджикистана, ФФТ была возрождена в 1994 году и в том же году была принята в ФИФА и АФК. Сборная страны в рейтинге ФИФА занимает 189-е место, в рейтинге АФК – 34-е место.

Футбольная ассоциация Центральной Азии — подразделение и ассоциация в Азиатской футбольной конфедерации (АФК), контролирующее футбол в странах Центральной Азии. Начала свою работу в 2015 году, объединяет федерации футбола Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана и Ирана.

ФК «Истиклол» основан в 2007 году и с тех пор 10 раз становился чемпионом, не сумев выиграть первенство лишь в 2009, 2012 и 2013 годах.

Источник — редакция сайта https://meta-ratings.com.ua/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments