Лучшие футболисты Таджикистана уезжают за рубеж

22

Спортивно-аналитическому ресурсу Metaratings стало известно, что три игрока сборной страны уезжают играть в иностранные чемпионаты.

Умарджон Шарипов, выступавший за команду «Хатлон» из Бохтара и сборную Таджикистана, едет покорять Узбекистан. Он приглашен в команду «Турон» из Яйпана, которая в 2021 года будет играть в Суперлиге. Контракт подписан на один год, а в расположение своей новой команды футболист должен прибыть 2 января. Об этом заявил президент клуба «Хатлон» Исроил Шарипов. В прошедшем сезоне 20-летний Умарджон Шарипов забил пять голов за свой клуб и дебютировал за сборную.

Шериддин Бобоев, форвард сборной страны и чемпиона из Душанбе клуба «Истиклол» уезжает в Малайзию, в команду «Пенанг». Контракт еще не подписан, но футболист подтвердил, что стороны уже обо всем договорились, и он вылетит в Малайзию уже в самое ближайшее время, чтобы поставить подпись под контрактом. Футболист уже поблагодарил всех своих тренеров, сотрудников клуба и болельщиков, чем подтвердил, что его переход – дело решенное.

Один из лучших футболистов в истории таджикского футбола, 32-летний Дильшод Васиев также покидает чемпионат Таджикистана и уезжает в Бангладеш. Лучшие свои годы Васиев провел в «Истиклоле», где трижды становился чемпионом страны и трижды выигрывал Кубок Таджикистана. Два раза, в 2012 и 2014 годах, Дильшод становился лучшим бомбардиром республики, а за национальную сборную Таджикистана он сыграл 50 матчей и забил 8 голов. В предыдущем сезоне сыграл три матча за команду «ЦСКА-Памир», забил один гол.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments