Борец Шакармамад Мирмамадов выиграл Mersedes Benz

82

В Душанбе прошел турнир по национальной борьбе – гуштингири в честь Дня независимости Таджикистана. Главный приз – автомашину Mersedes Benz выиграл Шакармамад Мирмамадов в самой тяжелой весовой категории – свыше 100 кг.

Финальный поединок против другого именитого борца Саиджалола Саидова завершился в его пользу. Саиджалол за свое «серебро» получил 5 тыс. сомони.

В весовой категории 65 кг  Равзиулло Лоиков занял первое место, и наряду с золотой медалью получил приз 10 тыс. сомони, финалист Ёкубджон Бокиев был поощрен 5 тысячами сомони.

В весе до 75 кг не было равных Мухаммадшарифу Наджмиддинову, второе место занял Саидмухтор Расулов.

Среди борцов весовой категории до 90 кг первенствовал Саиджамол Алимардонов, который в финале обыграл Хакназара Назарова. Победители получили по 10 тыс. сомони, финалисты по 5 тыс. сомони.

Обладатель Гран-при Независимости Таджикистана Шакармамад Мирмамадов, который в душанбинских соревнованиях представлял сборную команду ГБАО,  заявил, что готовится к Гран-при Ташкента по дзюдо, который состоится 20-22 сентября.

В этом соревновании дзюдоисты имеют возможность получить крупные рейтинговые очки на Олимпиаду в Токио. В частности, победители Гран-при могут получить 700 рейтинговых очка.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о