Все про передвижные дизельные электростанции ЯМЗ

Передвижная электрическая станция представляет собой сложное высокомощное оборудование. В состав входят дизель-генератор, упакованный в капот либо блок-контейнер, платформа-транспортер. За счет особых характеристик и возможности перевозки, оборудование пользуется широким спросом. Разберем подробнее, что собой представляют генераторы открытого типа, как и для чего они применяются.

Особенности устройств

Передвижные дизельные генераторы открытого исполнения – универсальные установки, нашедшие свое широкое применение в разных сферах хозяйствования. Они должны обеспечивать разные объекты достаточным количеством энергии. Источник мобильный, автономный, без проблем эксплуатируется в разных условиях.

Все модели делятся на две крупных группы:

  • Бытовая.
  • Производственная.

Главное отличие состоит в мощности – она находится в диапазоне от 10 до 1000 кВт. Мобильные электрические станции могут применяться в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, быту. Станции имеют высокий электрификационный ресурс, подходят для обеспечения энергией ряда районов, населенных пунктов.

Конструктивное исполнение

В плане конструкции станции делятся на стационарные открытые и закрытые, передвижные. Передвижные уступают стационарным в плане производительности, зато обеспечивают максимальный уровень мобильности. Дизель-генератор обычно устанавливают на тракторное шасси, платформу ПТС либо салазки, лыжи. Все зависит от текущих условий, возможностей.

Встречаются модели на санных платформах, они являются практичным решением для зимы. Но учтите, что подобные решения имеют узкую специализацию, востребованы в отдельных областях. Для удобства транспортировки все модификации комплектуют дополнительными приспособлениями. Их главная задача – обеспечить условия максимальной сохранности при перемещении оборудования.

Выбирать дизельный генератор нужно также с учетом параметров мощности. Основные группы – до 10, 10-100 и свыше 100 кВт. Чем больше мощность, тем значительнее цена. Переплачивать просто так нет смысла, учитывайте особенности эксплуатации. Максимальным спросом пользуются генераторы первых двух категорий. Станции на 100 кВт и более задействуют как аварийные источники энергии и в промышленном сегменте.

Стоит ли брать передвижной генератор? Все зависит от ваших целей, но такие устройства простые в плане управления, установки максимально продуманные, в целом компактные, мобильные.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments