Волонтеры Худжанда объявили сбор средств для помощи девочке, попавшей под тепловоз

Волонтеры Общества Красного Полумесяца Таджикистана провели сбор средств на улицах города Худжанда в помощь 13-летней Анисе Насимзода, пострадавшей от наезда тепловоза в конце августа в городе Бустон.

«Когда я узнала об этой трагедии, я сразу объявила волонтерский сбор, — сказала блогер-активист, координатор проекта «Инициативы по развитию молодежи» в Обществе Красного Полумесяца Таджикистана Дильрабо Шукри. — Многие мои волонтеры такого же возраста, как и Аниса, и этот случай задел меня и моих ребят до глубины души. Все сразу предложили организовать фандрайзинг (сбор пожертвований). Тем более намечался большой концерт в Худжанде в честь 28-ой годовщины Дня независимости. А для благотворительных сборов как раз нужны места большого скопления людей».

По ее словам, во время концерта, несмотря на дождь и прохладную погоду, юные волонтеры подходили к присутствующим и рассказывали о целях сбора.

«Произошедший инцидент не оставил практически никого равнодушным к горю семьи Анисы, и люди без лишних вопросов вносили лепту в помощь девочке. В результате волонтерами была собрана сумма в размере 650 сомони и передана ее родителям», — сказала Шукри.

Она отметила, что для сбора денег организация использует заранее опечатанные пломбой ёмкости, которые по окончанию сборов вскрываются в присутствии комиссии и далее производится пересчёт денежных средств.

«Волонтёры работают бесплатно. Для них это моральное удовлетворение от того, что они могут помочь нуждающимся людям. Они мои маленькие герои! Я горжусь их самоотверженностью и инициативностью, — говорит Дильрабо.

«В августе мы делали подобный сбор для девочки Осии из Душанбе, болеющей лейкемией. В мае собрали средства для Азимджона Джабарова с опухолью в головном мозге. Сейчас мальчик проходит лечение в Москве. Мы поддерживаем связь с его мамой и с нетерпением ждём новостей о скорейшем его выздоровлении», — отметила она.

Кроме этого,  узнав, что Аниса любит изучать английский язык, ребята  решили собрать свои домашние книги и фильмы на английском языке и подарить ей.

Напомним, что инцидент  произошел  около полудня 28 августа текущего года на железнодорожных путях при въезде в город Бустон. Аниса попыталась перейти железную дорогу во время движения тепловоза, но не смогла.

В результате наезда она получила тяжелейшее ранение, лишившись правой ноги и руки. По этому факту в отношении помощника машиниста тепловоза возбуждено уголовное дело.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о