Во 2 пол. сентября в Таджикистане резко похолодает

В Таджикистане со второй половины сентября ожидается существенное похолодание на территории всей республики, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

Начиная с 17 сентября заметно снизится дневная температура, в среднем до 8 градусов. В Душанбе будет небольшая облачность, без осадков, температура ночью опустится до +9 градусов, а днем составит +24-26°C.

В отдельных районах Хатлонской области появится мгла, а в Согдийской области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, с 18 по 19 сентября в Худжанде прогнозируется небольшой дождь. Температура ночью опустится до +8°C, а днем будет держаться на средней отметке в 22°C тепла.

В районах республиканского подчинения сохранится переменная облачность, но уже без осадков. Температура в долинах ночью до +9°C, а днем от 28 до 33°C тепла.

В Горно-Бадахшанской автономной области появится переменная облачность, в конце недели возможны осадки в виде дождя, а по востоку ГБАО ночью и вовсе пройдет небольшой снег и подморозит до 0°C. В целом температура по области ночью +4-9°C, а днем +18-23°C.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments