Власти Согда сообщили об еще одном военном, погибшем при атаке на погранпост

Власти Согдийской области озвучили имя еще одного военного, погибшего при атаке боевиков на пограничный пункт на таджикско-узбекской границе, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Имя бойца — Наймжон Сайдалимов, уроженца джамоата Дадобай Холматов Гафуровского района. Его похоронили на малой родине 7 ноября.

Кроме родных и близких, солдату отдали дань памяти чиновники районного правительства, в том числе Зариф Назири, председатель района и Анвар Якоби, заместитель председателя Согдийской области.

Глава Согдийской области Раджабой Ахмадзода и секретарь Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода выразили соболезнования родителям военного.

Напомним, ранее представители региональных властей рассказали о еще двух погибших во время атаки на погранпост. Капитан Диловар Толибов и рядовой Хофизджон Хусайнов были похоронены на родной земле.

Также есть неподтвержденная информация о погибшем военном Ганиджоне Давлате.

МВД Таджикистана на данный момент сохраняет молчание. По версии властей погибших все еще двое: служащий погранвойск Иззатулло Абубакр и милиционер Бахром Шахзода.

Напомним, в ночь на 6 ноября неизвестная вооруженная группа из 20 человек атаковала погранзаставу №4 «Ишкобод»на границе Таджикистана и Узбекистана. Таджикским пограничникам удалось отразить атаку, в результате перестрелки ликвидированы 15 боевиков, пятеро были арестованы

В ГКНБ Таджикистана сообщили, что нападение на погранпост совершили члены группировки ИГ (террористическая организация, запрещена в Таджикистане и России).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о