В Варшаве обсуждены вопросы развития таджикско-польских отношений

Посол Таджикистана в Германии Маликшо Негматов в ходе своей рабочей поездки в Польшу посетил министерство науки и образования Республики Польша, где провел встречу с заместителем руководителя управления по международному сотрудничеству, госпожой Данута Зарнеска.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области образования. Польская сторона выразила свою готовность к расширению сотрудничества с соответствующими учреждениями Таджикистана в научно-образовательной и межвузовской сферах.

В ходе встречи посла Таджикистана с заместителем президента Торгово-промышленной палаты Польши господином Мареком Клочко, который одновременно является заместителем президента всеевропейской палаты, были обсуждены вопросы развития и углубления торгово-экономических отношений с Таджикистаном.

Посол Таджикистана пригласил предпринимательские круги Польши для участия в торгово-экономическом форуме, который ежегодно проводится по случаю “Дня предпринимателя” 14 октября в городе Душанбе.

Затем Маликшо Негматов нанес визит в Национальный краеведческий музей Польши в городе Варшава. Заместитель директора данного музея Пиотр Брзецки ознакомил посла с деятельностью музея и выразил готовность к налаживанию плодотворного сотрудничества с Национальным музеем Таджикистана.

В рамках объявленного в Таджикистане “Года развития туризма и народных ремесел” посол Таджикистана подарил Национальный краеведческий музей Польши образец ручного труда таджикских женшин – сюзане.

Маликшо Негматов также нанес визит в Сейм (парламент) Республики Польша и встретился с руководителем департамента по международному сотрудничеству Яном Паства.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно налаживания плодотворного межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Польшей. Стороны сочли целесообразным создание Группы межпарламентской дружбы Мачлиси намояндагони Мачлиси Оли и Сейма Польши.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о