В Таджикистане украли электроэнергии на 250 млн. сомони

Республиканский штаб по контролю за экономным использованием электроэнергии, созданный 10 декабря 2020 года под руководством МВД выявил факты незаконного использования, в том числе хищения электроэнергии на сумму 250 млн. сомони.

Как напомнил на встрече с журналистами министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, 10 декабря 2020 года в стране был создан республиканский штаб по контролю над экономным использованием электроэнергии, руководство которым было возложено на МВД.

«В каждом городе и районе создавались рабочие группы, в состав которых входили также и сотрудники милиции. Они ходили по объектам и выявляли факты хищения электроэнергии, в результате были выявлены факты незаконного использования, в том числе хищения электроэнергии на сумму 250 млн. сомони», – рассказал глава МВД.

По его словам, в ходе проверок рабочие группы на местах выявляли не только факты незаконного использования электроэнергии, но и другие виды преступлений, в частности самозахват земельных участков. «Прямо в домах задерживались лица, находящиеся в розыске, раскрыты несколько убийство и причинения вреда здоровью», – отметил Рамазон Рахимзода.

«Также в результате проведения комплексных оперативных мер в республике было выявлено 52 факта незаконного использования электрооборудования по выпуску криптовалюты, возбуждено 14 уголовных дел», – добавил министр.

Напомним, решение о создании Республиканского штаба по контролю наж экономным использованием электроэнергии было принято совместно представителями МВД, Госкомитета нацбезопасности, Генпрокуратуры, Агентства по борьбе с коррупцией, а также министерства энергетики и энергохолдинга “Барки точик”.

Штаб занимается пресечением незаконного использования энергии, а также разъяснительной работой среди населения по поводу экономного использования электроэнергии.

Штаб, кроме домов жителей, проверяет все предприятия и организации, независимо от форм собственности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments