В Таджикистане строят гостиницы и другие объекты для посетителей Саразма — Видео

В Таджикистане к 5500-летию древнего Саразма в Пенджикенте построят сразу четыре гостиницы для туристов, сообщает Комитет по развитию туризма республики.

Помимо новых гостиничных комплексов на территории древнего города у самого входа на археологическую базу появятся еще шесть ремесленных центров.

Строительство туристического объекта уже ведется полным ходом.

Так, по данным Комитета по развитию туризма, строящиеся гостиницы будут рассчитаны на 250 мест, кроме того, появится информационный центр для туристов и пункт продажи сувенирной продукции.

Напомним, что в Таджикистане для развития туристического сектора отечественные туристические компании в сотрудничестве с комитетом и ассоциацией «Развитие туризма Зарафшана» разработали 12 туристических маршрутов, охватывающих культурные, исторические и экологические объекты, посвященные 5500-летию Саразма.

Созданы карты, буклеты, опубликован путеводитель по городу Пенджикент.

Отметим, ранее стало известно, что таджикский культурный центр в Лондоне совместно с Посольством Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии приступили к реализации проекта 3D-реконструкции Саразма.

Процесс 3D-реконструкции руин Саразма ведется с соблюдением исторических данных и научных открытий об историческом объекте. Это будет первое интерактивное пособие для учебных заведений как внутри Таджикистана, так и за рубежом, а также интерактивный ресурс для экскурсоводов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments